Beginn der Fahrradausbildung

Am Mittwoch, d. 04.09.2019 startete die Fahrradausbildung für die Mädchen und Jungen der Klassenstufe 4 auf dem Schulhof der Staatlichen Grundschule „Thomas Müntzer" in Klettenberg. 15 Kinder verfolgten die Inhalte der ersten Übungseinheit, die von Frau Müller und Herrn Reichelt (Polizei Nordhausen) geleitet wurde. Schnell stellten alle fest, dass man viele Regeln im Straßenverkehr beachten muss, damit niemand zu Schaden kommt. Im ersten Training lernten die Schülerinnen und Schüler die Verhaltensweisen beim Verlassen eines Grundstücks, das Anfahren am Straßenrand und das richtige Umfahren eines Hindernisses kennen. Die Schrittfolgen korrekt nachzuvollziehen, war gar nicht so einfach! Die beiden Polizeibeamten achteten auch darauf, dass man in der Fußgängerrolle die Fahrbahn auf dem kürzesten Weg überquert. Jetzt heißt es für alle: Üben! Üben! Üben! – damit alle in wenigen Wochen die schriftliche und die praktische Prüfung mit Bravour bestehen. Drücken wir den Viertklässlern fest die Daumen!